DRS.ISKANDAR SYAHRIANTO, M.H , KEPALA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN MUSI BANYUASIN MEMBU

Kamis, 23 Februari 2023     810

Sekayu, 23 Februari 2023

Kegiatan Coaching Clinic PSP Angkatan 3 di Kabupaten Musi Banyuasin dilaksanakan di 3 tempat berbeda yaitu di Aula Handayani Disdikbud Kabupaten Musi Banyuasin, SMPN 6 Sekayu dan Gedung Pusat Belajar Guru. Acara pembukaan kegiatan ini secara langsung dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin, Bpk. Drs. Iskandar Syahrianto, M.H. di Aula Handayani Disdikbud Kabupaten Muba. Sementara itu di 2 tempat yang lainnya mengikuti acara pembukaan melalui zoom meeting. Dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya agar seluruh peserta dapat segera menyelesaikan proses pendaftarannya sampai dengan kirim berkas. Dan tak lupa pula mengingatkan untuk selalu bersemangat dalam upaya pengembangan kapasitas diri, menjadikan diri sendiri sebagai katalis.

Selanjutnya Melalui penyampaian materi mengenai Kebijakan mengenai Program Sekolah Penggerak, Kepala BP PAUD dan Dikmas Provinsi Sumatera Selatan Bpk. Dr. Sugiyanto, S.IP menyampaikan bahwa waktu pendaftaran PSP Angkatan 3 ini akan segera berakhir pada Tanggal 28 Februari mendatang. Sampai saat ini Kabupaten Musi Banyuasin sendiri adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Sumatera Selatan yang jumlah pendaftarnya banyak. Namun persentase yang telah menyelesaikan proses ini sampai dengan tahap kirim berkas masih minim sekali. Beliau menghimbau agar bersegeralah mengingat waktu tidak banyak lagi.

Kegiatan inti percepatan proses pendaftaran PSP Angkatan 3 ini diteruskan dengan pendampingan dari tim BP PAUD dan Dikmas Provinsi Sumatera Selatan bersama dengan LPMP Provinsi Sumatera Selatan. Antusiasme peserta di Kabupaten Musi Banyuasin dalam kesempatan ini memang sangat luar biasa sekali, penuh semangat dan memanfaatkan momentum ini untuk banyak menggali informasi mengenai tata cara pendaftaran dan Seleksi Sekolah Penggerak ini.

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini berasal dari seluruh jenjang sekolah yang terdiri dari jenjang TK, SD, SMP, SMA , dan SLB. Acara ini pun berjalan dengan tertib, aman, dan lancar serta tidak lupa dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang disarankan guna pencegahan Covid-19.
(Disti Marlini, S.Pd., M.Si/ Satimin, S.Sos)

sumber: https://bgpsumsel.kemdikbud.go.id/