Kepala Dinas Dikbud Monitoring Kegiatan PSF di SMPN 6 Unggul Sekayu

Jumat, 22 Oktober 2021     760
Kepala Dinas Dikbud Monitoring Kegiatan PSF di SMPN 6 Unggul Sekayu

Sekayu, Musi Banyuasin - Pembinaan calon kepala sekolah kegiatan tim Pusat Belajar Guru (PBG), Sharing Session tim PjBL dan panitia Excibition serta Comunity Service bagi siswa yang di lakukan oleh tim Putera Sampoerna Founditio (PSF-SDO) di monitoring secara langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan da Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Muba.

Kedatangan Kepala Dinas Dikbud Kabupaten Musi Banyuasin, Musni Wijaya, S. Sos., M. Si beserta jajarannya yang mengunjungi tim Putera Sampoerna Founditio (PSF-SDO) disambut baik oleh kepala SMPN 6 Unggul Sekayu, Bapak Muri, S. Pd., M. Si beserta tim manajemen sekolah.

Kedatangan Kepala Dikbud ke SMPN 6 Unggul Sekayu dalam rangka pelaksana kegiatan yang berkenaan dengan PSF secara tatap muka.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan kali ini meliputi kegiatan Calon Kepala Sekolah, kegiatan tim Pusat Belajar Guru (PBG), Sharing Session tim PjBL dan panitia Excibition serta Comunity Service bagi siswa,"ujar Musni Wijaya.

Terpisah Kepala SMPN 6 Unggul Sekayu, Muri, M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan itu merupakan kegiatan comunity cervice, pelatihan guru.
"Namun ada pula bimbingan terhadap siswa untuk persiapan lomba LPB (Lomba Penelitian Belia). Alhamdulilah perwakilan Kabupaten Muba yakni dari SMPN 6 Unggul Sekayu ada tiga kelompok yang lolos ke tingkat Nasional," tutupnya.

sumber: https://www.mubaonline.com/