147 Orang Guru Mengikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional Sesi II

Selasa, 30 April 2024     64

Sebanyak 147 orang guru mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional sesi II yang berlangsung di SMP Negeri 1 Sungai Lilin. Selasa 30 April 2024.

Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional guru ini merupakan lanjutan dari sesi I yang telah dilaksanakan pada tanggal 29 April 2024 di Kecamatan Sekayu.

Para guru yang dilantik dan diambil sumpah berasal dari beberapa Kecamatan yaitu Babat Supat berjumlah 28 orang, Bayung Lencir 44 orang, Keluang 17 orang, Lalan 13 orang, Sungai Lilin 20 orang dan Kecamatan Tungkal Jaya berjumlah 25 orang.

Pj.Bupati Musi Banyuasin Sandi Fahlevi  dalam sambutannya yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan DR.Iskandar Syahriyanto,M.H. Menyampaikan, bahwa guru harus mengambil tanggungjawab atas masa depan pendidikan tidak hanya sebagai tugas yang harus dilaksanakan, tapi sebagai panggilan jiwa yang membutuhkan dedikasi, keberanian, dan visi yang jernih.

“Selamat kepada para guru yang sudah dilantik dalam jabatan fungsional guru, mari kita bersama-sama terus berjuang untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi pendidikan,karena pendidikan bukan hanya tentang apa yang kita ajarkan, tetapi siapa yang kita bentuk, dan kebermanfaatan mereka dimasa yang akan datang.”Ungkapnya.