Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional Guru

Senin, 29 April 2024     167
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional Guru

Pj. Bupati Musi Banyuasin dalam hal ini diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin Dr. Iskandar Syahriyanto, M. H. melantik 172 orang guru dari 9 Kecamatan dalam Kabupaten Musi Banyuasin, bertempat di SMP Negeri 6 Sekayu. Senin, 29 April 2024.

Pelantikan Jabatan Fungsional Guru ini dilakukan dalam 2 sesi. Sesi pertama diikuti oleh 9 Kecamatan yaitu Kecamatan Sekayu sebanyak  28 orang guru, Kecamatan Sungai Keruh sebanyak 18 orang guru, Kecamatan Sanga Desa sebanyak 14 orang guru, Kecamatan Plakat Tinggi sebanyak 14 orang guru, Kecamatan Babat Toman sebanyak 13 orang guru, Kecamatan Batang Hari Leko 18 orang guru, Kecamatan Jirak Jaya 15 orang guru, Kecamatan Lais sebanyak 38 orang guru, dan Kecamatan Lawang Wetan sebanyak 12 orang guru.  Adapun sesi kedua akan diikuti oleh guru dari 6 Kecamatan lainnya, dan akan dilaksanakan di SMP Negeri 1 Sungai Lilin pada hari Selasa 30 April 2024.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin, Dr. Iskandar Syahriyanto, M.H. menyampaikan selamat kepada guru-guru yang telah dilantik sebagai Pejabat Fungsional Guru dilingkungan Kabupaten Musi Banyuasin.

“Selamat kepada teman-teman guru yang telah dilantik pada hari ini, semoga dapat terus meningkatkan kualitas diri, dan memunculkan warna-warna baru dalam pola pendidikan di lingkungan sekolahnya masing-masing. Mari, bersama-sama kita terus berjuang untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi pendidikan di kabupaten Musi Banyuasin yang kita cintai ini”. Ungkap nya.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin, ketua MKKS dan K3S, Koordinator Wilayah, Para Guru serta pengukuh sumpah agama Islam, Kristen, dan Hindu yang ada di Kabupaten Musi Banyuasin.